Bahan Dasar :
- 350 gr tenggiri yang sudah di pirik, 1 sdm tepung ketan, 250 cc air es : Ikan dan tepung ketan di campur lalu di giling setelah lembut beri air es
- 125 cc air es, 1 sdm garam, 1/2 sdm vetsin, 1 sdm bawang putih halus, 1 butir telur
- 550 gram Sagu tani
- Uleni Bahan 1 sampai rata (5 menit)
- Masukkan Bahan ke 2 uleni sebentar
- masukkan Bahan 3 aduk perlahan.Masukkan dalam kulkas dulu selama 10 menit lalu siap di bentuk dan di rebus kemudian goreng.
- Pempek Kapal selam : Timbang adonan 100 gram kemudian beri sedikit sagu di tangan supaya lebih mudah di bentuk.Di bentuk panjang lalu tengahnya di beri lubang masukkan kuning telur mentah lalu bentuk.siap untuk di rebus kemudian di goreng
- Pempek Lenjeran : Adonan di tambah sagu sedikit agar agak keras sedikit, kemudian di bentuk panjang langsing.siap untuk di rebus
- Pempek Lenggang : Pempek lenjer yang sudah di rebus di iris tipis kemudian dicampur dengan telur, beri garam,penyedap rasa, lada, sagu 1 sdm, aduk lalu goreng
- Bahan ;250 gram gula merah, 600 cc air rebus dan saring
- 1 sdm garam,1/2 sdm penyedap rasa, 1 sdm bawang putih halus, 2 sdm cabai merah digiling halus.3 sdm cuka, 1 sdm ebi dicuci, ditmbuk lalu sangrai
- Bahan 2 campurkan pada bahan 1.