Selamat Datang di Web site kami


Ngpas Catering sejak mulai didirikan, telah menyadari perlunya menjaga kepuasan konsumen agar kita selalu mendapat kepercayaan dari konsumen pelanggan demi berlangsungnya usaha ini selanjutnya.
Kami sangat perhatian terhadap kepuasan konsumen pelanggan, sebab itu semua pelayanan yang kami berikan kepada konsumen akan selalu kami usahakan untuk dapat memberikan kepuasan tersendiri kepada konsumen,sebab itu kami senantiasa memakai cara memasak yang benar dan standart prosedur pelayanan yang terbaik. Silahkan Anda mencoba masakan kami untuk catering Anda, sekali coba pasti suka. Terima kasih.



Resep Ayam Katsu II


Bahan:
  • Daging ayam cincang
  • 2 butir telur
  • 1 kotak kaldu ayam
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 butir bawang Bombay
  • Secukupnya tepung tempura
  • Secukupnya tepung terigu
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya merica
  • Secukupnya Kecap asin Jepang (Kikkoman)
  • Secukupnya air
Cara Membuat:
  1. Siapkan daging ayam cincang di dalam mangkuk, masukkan tumbukan 1 siung bawang putih, secukupnya garam dan merica, aduk hingga rata.
  2. Masukkan 1 butir telur yang sudah dikocok terlebih dahulu ke dalam adonan daging.
  3. Masukkan tepung terigu secukupnya ke dalam adonan sehingga adonan cukup padat (tidak lengket di tangan) untuk dibentuk-bentuk, aduk hingga rata.
  4. Bentuk adonan menjadi seperti bulatan gepeng. Ukuran sesuai selera.
  5. Taburi adonan yang sudah berupa bulatan dengan tepung tempura.
  6. Panaskan minyak di atas api. Goreng bulatan-bulatan yang sudah ditaburi dengan tepung tempura tersebut, sisihkan.
  7. Siapkan wajan baru, beri sedikit minyak goreng.
  8. Masukkan 1 siung bawang putih yang sudah diiris tipis2 dan bawang bombay yang juga sudah diiris tipis2, tumis sebentar hingga wangi.
  9. Masukkan secukupnya air ke dalamnya.
  10. Masukkan garam, merica, kecap asin, dan kaldu ayam. Cicipi rasanya hingga pas.
  11. Masukkan gorengan ayam tersebut ke dalam kuah tersebut.
  12. Secepatnya masukkan 1 butir telur (tidak perlu dikocok terlebih dahulu). Aduk-aduk telur di dalam wajan sehingga mengenai atas daging dan juga sebagian di kuahnya. Diamkan sebentar sampai telur ayam matang.
  13. Siapkan mangkok untuk makan yang sudah diberi nasi. Tuangkan ayam katsu di atas nasi. Hati-hati, jangan sampai rusak modelnya.
  14. Taburi sisa gorengan tepung tempura di atasnya supaya lebih lezat.
  15. Selamat menikmati!