BAHAN :
- 4 ekor ikan mas yang sedang besarnya
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 10 cm Kunyit
- 2 ruas jahe
- 5 buah cabe merah
- Daun salam
- 2 batang Sereh iris halus
- 10 cm Laos iris halus
- Cabe rawit dan kemangi
CARA MEMBUAT :
- Bersihkan ikan,lumuri dengan garam dan cuka buang lendir dan kotorannya hingga bersih
- Haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri,kunyit jahe dan cabe merah
- Tumis bumbu beri garam hingga harum
- Siapkan daun pisang,taruh ikan di atasnya lumuri dengan bumbu,beri salam,sereh,laos,daun kemangi dan cabe rawit
- Kukus selama 6 jam atau bila menggunakan presto kukus hingga 1 jam untuk mendapatkan duri lunak
- Bila suka di panggang,panggang pepes ikan sebelum di hidangkan.