BAHAN :
- 1 kg Fillet daging ayam bagian dada
- 2 butir telur
- 50 gram tepung jagung
- 200 gram tepung roti
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1 siung bawang putih haluskan
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- Air secukupnya
- Rendam ayam yang sudah di iris tipis dalam campuran perendam,masukan dalam kulkas biarkan satu jam sampai bumbu meresap lalu tiriskan
- Gulungkan dalam tepung jagung, celupkan dalam telur yang sudah di kocok.Angkat.Taburi dengan tepung roti sampai seluruh permukaanya tertutup tepug roti
- Goreng setengah matang dalam minyak panas.Angkat dan dinginkan
- Jika akan menyajikan goreng ulang dengan minyak panas selama 4-5 menit sampai kekuningan.
- 1/2 kg saus tomat botolan
- Gula pasir secukupnya sesuai selera
- Garam
- Air kurang lebih 1 ltr
- 1 sdt Bawang putih halus
- 3 sdm tepung maizena
- Tumis bawang putih dengan sedikit margarine
- Masukan saus tomat dan air
- Beri garam dan gula pasir secukupnya
- Masukan larutan maizena.aduk hingga mengental