BAHAN :
- 2 liter kaldu ayam
- 1 potong paha ayam
- 100 gram kentang
- 100 gram soon
- 1 butir telur ayam
- 50 gram emping
- 3 cm kayu manis
- 3 cm jahe
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 helai daun salam
- 2 buah ketupat
- Garam,lada secukupnya
Cara Membuat :
- Buat kaldu ayam ; didihkan kaldu ayam masukan tulang-tulang ayam rebus lagi kurang lebih 1 jam.Kemudian angkat dan saring
- Paha ayam di rebus setengah matang angkat buang tulangnya,kemudian potong memanjang atau di suwir
- Kentang di kupas kemudian di potong potong dan di rebus setengah matang angkat dan di tiriskan
- Soon di rebus.Telur direbus lalu di kupas potong menjadi beberapa bagian.
- Bawang merah dan bawang putih ditumbuk kasar,jahe di getok
- Emping di goreng,ketupat potong-potong
- Bawang merah dan bawang putih di tumis lalu masukan dalam rebusan kaldu ayam,masukkan juga kayu manis,jahe, daun salam beri garam dan lada secukupnya kemudian angkat.
- Taruh kentang,soon,suwiran ayam,telur dan ketupat dalam mangkuk lalu siram dengan kuah kaldu.