BAHAN :
- 1 ekor buntut sapi muda
- 100 gram bawang merah
- 50 gram bawang putih
- 40 gram pala
- 1 batang kecil kayu manis
- 10 butir cengkeh
- 20 gram ketumbar
- 20 gram jinten
- 100 gram kemiri
- 4 helai daun salam
- 1 batang serai
- 1/2 batang daun bawang
- Lada dan garam secukupnya
- 100 gram wortel
- 100 gram kentang
CARA MEMBUAT :
- Buntut sapi di bersihkan potong-potong lalu rebus setengah matang
- Air rebusan pertama dapat di buang
- Bawang merah,putih,di tumbuk bersama ketumbar,pala,jintan dan kemiri lalu di tumis
- Sereh di getok
- Masukkan tumisan bumbu dan kayu manis ke dalam rebusan daging
- Rebus lagi hingga buntut empuk
- Masukkan wortel lalu kentang
- Sajikan, beri bawang daun dan lada bubuk